首页 > 协会概况 > 协会领导 > 副会长
冯旭斌
       2019-04-24

  冯旭斌,浙江义乌人,“义新欧”平台创始人,中国口岸协会副会长,在读研究生。2010年初开始筹备义乌铁路海关监管场所, 2013年4月23日开通了首列义乌-中亚的国际集装箱班列。2014年11月18日-12月8日,首列“义乌-马德里”中欧班列成功运行。之后,冯旭斌又带领团队先后开通了 “义乌—德黑兰”、“义乌—车里雅宾斯克(俄罗斯)”、“义乌—马扎里沙里夫(阿富汗)”、“义乌—明斯克”、“义乌—里加”、“义乌—伦敦”及“义乌—布拉格”等共九个方向的国际线路班列。2018年11月29日,义新欧写入《中西联合声明》第25条。近几年,成立了伦敦、马德里、巴黎、杜伊斯堡、莫斯科分,创办了4个海外仓,辐射44个海外城市。因此,天盟被评为浙江省“一带一路”建设示范企业,冯旭斌被授予2015年度新锐浙商、2016年度全国物流行业劳动模范等荣誉,并当选为十二届浙江省政协委员、中欧班列协调委员会副主席等,2017年兼任中国口岸协会副会长。

相关文章:
    无相关信息
copyright © 2007-2020 caop all rights reserved. 中国口岸协会版权所有